VII Festival Regional del Ceviche tuvo gran acogida del público en la plaza Las Américas

VII Festival Regional del Ceviche tuvo gran acogida del público en la plaza Las Américas

En marco al Día Nacional del Ceviche, la Municipalidad Distrital de Cerro Colorado en coordinación con la Gerencia Regional de la producción, llevaron a cabo con total éxito el VII Festival Regional del Ceviche, donde más de 20 cevicherías y restaurantes de comida marina participaron promocionando una de las riquezas culinarias.

El evento inició con las palabras de la alcaldesa de Cerro Colorado, Sra. Gina García de Rodríguez, quien destacó que este tipo de eventos son una gran oportunidad para promover las riquezas y el talento culinario en la región.

En el festival se premió a las tres mejores cevicherías de Arequipa y se eligió al maestro del ceviche, quedando en primer puesto, Maryorie Ruelas Vargas de la cevichería Purito Limón, quién también fue galardonada como “maestra del ceviche”. El segundo puesto fue para Calamares y el tercer lugar lo ocupó la cevichería Rana Azul.

Los ganadores fueron elegidos por los distinguidos jurados como son, el chef César Guillermo Liendo del Instituto Stendhal; Chef Piero Escalante Briones, Instituto Esdit y Chef Omar Luna Gutiérrez, Instituto San José Oriol, quienes evaluaron el sabor, aroma, técnica, higiene, protocolos de bioseguridad, creatividad e innovación.

Es preciso mencionar, que a través de la Resolución Ministerial Nº195-2011-PRODUCE, se establece que dentro de las actividades de celebración de “El Día del Ceviche” se otorgue el título “Maestro del Ceviche” a los tres mejores exponentes.

Asimismo, el Ministerio de la Producción, Mediante Resolución Ministerial Nº708-2008-PRODUCE oficializó el 28 de junio como “Día del Ceviche”, donde específica que ceviche -escrito con «s» y «v»- fue declarado Patrimonio Cultural de la Nación.

CATEGORIES
TAGS
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus (0 )