Americano, Adobo y Cuy Chactao se lucieron en festival gastronómico por aniversario de Cerro Colorado

Americano, Adobo y Cuy Chactao se lucieron en festival gastronómico por aniversario de Cerro Colorado

Se realizó el festival gastronómico «Sabores cerreños» en la Plaza Las Américas, con motivo del LXVIII Aniversario del distrito de Cerro Colorado, donde se expendio ricos y variados platos tradicionales, que fueron deleite de una gran cantidad de vecinos cerreños que acudieron desde las 11 de la mañana, este domingo 15 de mayo.

La actividad fue organizada por la Sub Gerencia de Promoción de Mipymes y Turismo, que promovió la participación de 11 emprendedores gastronómicos, que brindaron a precios económicos los deliciosos platos:  arroz verde, pastel de papa, pastel de tallarín, chicharrón de chancho, parrilladas, cuy chactao con papa huyro, anticuchos, zarzas de patitas y sencca, ceviche, así como buñuelos, queso helado, entre otros ricos potajes arequipeños.

Asimismo se llevó a cabo el concurso de platos típicos entre los restaurantes que estuvieron presentes, los premios fueron otorgados por las empresas laboratorio Portugal, GyT y Chasky Gas, teniendo como ganadores a los siguientes potajes:

1er  lugar:  Adobo arequipeño. Restaurante «Ariana’s». Una cocina industrial con una olla.

2do lugar:  Americano.  Restaurante «Nuestros secretos». Una cocina semi industrial y una olla.

3er puesto: Cuy chactao.   Restaurante «Sazón y sabor Vicky». 3 ollas industriales.

«Esta actividad promueve a la reactivación de los negocios gastronómicos del distrito que se distinguen por su gran talento y emprendimiento constante manteniendo siempre su calidad y sabor» indicó el burgomaestre Benigno Cornejo Valencia.

En esta actividad participaron el alcalde y regidores Nilton Olivera y Miguel Lazo de la Vega, así como funcionarios municipales en la comitiva de organización general.

 

CATEGORIES
TAGS
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus (0 )