Especialistas recomiemdan mayor consumo de frutas y verduras para evitar golpes de calor

Especialistas recomiemdan mayor consumo de frutas y verduras para evitar golpes de calor

En medio de los fenómenos climáticos que viene atravesando el país y con ello, el calor sofocante del verano, el Ministerio de Salud (Minsa) recomienda brindar hidratación mediante el consumo de agua y también la ingesta de frutas, ya que estas contribuyen a prevenir el golpe de calor y mantener una buena salud.

Emitida la Alerta Epidemiológica AE- CDC- n.º 03 – 2024 por golpe de calor, el Instituto Nacional de Salud (INS) destacó la relevancia de incorporar frutas en nuestra dieta diaria, especialmente aquellas con mayor contenido de agua.

La nutricionista Gisella Mauricio del INS comentó sobre algunos alimentos que se convierten en escudos naturales contra el calor y que nos permiten hidratarnos mucho más son: la sandía, el melón el pepino dulce mandarina, naranja, piña, fresa y granadilla.

Así mismo, se debe incluir las verduras, tales como lechuga, pepinillo, caigua, nabo, tomate, rabanito, apio, acelgas, pimiento, espinaca, zanahoria y cebolla.

“Recordemos que deben ser naturales y no enlatadas. Con su variedad de vitaminas, minerales y otros componentes, las frutas y verduras no solo contribuyen a hidratar nuestro organismo, sino que actúan como un escudo protector previniéndonos de ciertas enfermedades”, agregó.

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