Arequipeños podrán degustar de la gastronomía de Semana Santa en el mes de mayo

Arequipeños podrán degustar de la gastronomía de Semana Santa en el mes de mayo

Este sábado y mañana domingo se realizará el V Festival de postres y platos típicos de Semana Santa, donde emprendedores expenderán comida, postres y bebidas típicas, con el fin de revalorizar las costumbres de la conmemoración religiosa y reactivar la economía con la generación de un centenar de empleos temporales

Fiorella Mattos, representante del evento, detalló que la actividad se realizará en Fundo El Fierro, y son más de 20 emprendedores de diversos distritos los que participarán.

“Es una plataforma específica, muy buena, para que los emprendedores, en este caso de Paucarpata, Miraflores y Selva Alegre, puedan mostrar sus productos que están actualmente comercializando. Muchos de ellos, son el resultado de estos cursos que han estado dando los municipios para poder generar ingresos económicos a la población que ha quedado sin sueldo porque han sido despedidos o han tenido que cerrar sus negocios”, indicó.

“El festival no se pudo realizar en “Semana Santa” por un tema de covid. El objetivo, en general, es hacer que no se pierda esas tradiciones de antaño, que colocan a Arequipa como una ciudad turística. Aquí se está intentando rescatar las tradiciones gastronómicas porque, por ejemplo, se van a presentar los postres de antaño”, anotó.

CATEGORIES
TAGS
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus (0 )